двинули в сторону вьетнамско-лаосской границы — Лао Бао (Lao Bao Border).
Добрались без проблем, границу тоже прошли без проблем, когда нас таксисты байкеры довезли до автовокзала, то начались наши приключения.
Мы купили билет на автобус до городка Саваннакхет (что на границе с Таиландом) и ждали отправления, и одновременно наблюдали как наш автобус постепенно превращается в фуру)))
Пока происходила погрузка, я сходил прогулялся по району, посмотрел как живет народ. Всё достаточно было бедно, а еще на территории храма меня чуть не покусали собаки, пришлось ретироваться.
Отправление наше задерживалось, потому что еще не весь товар был загружен в авто…фуру, причем как на крышку так и внутрь))
Ещё один автобус-фура готовится к отправлению))
Познакомились с ребятами из Филиппин, которые также ждали отправления этого автобуса и они были в диком шоке))) Причем ребята явно не ожидали такого пиз.ца…
Ну да ладно, короче с горем пополам мы поехали, но проблема была в том, что пока мы доехали до Саваннакхета, прошло очень много времени, так как по дороге наша автофура постоянно делала остановки, чтобы постепенно разгружать товар))
В Саваннакхет, мы конечно приехали, но с опозданием на много часов.
В среднем из Лао Бао до Саваннакхета время пути — 4–4.30 часа, мы ехали весь день))) в Саваннакхет мы приехали уже было темно))
Одна из длительных остановок для разгрузки))
Вот такое было первое знакомство с Лаосом, но мы конечно уже проходили подобное, путешествуя по Вьетнаму, так что в какой-то степени мы были готовы к такому, но всё равно было необычно, ехать на автобусе и одновременно на фуре)))
Вид из отеля (фото уже делал на следующий день)
Самостоятельные путешествия, Экстремальный отдых